
TITUS
Montepulciano D’Abruzzo DOC
BIOLOGICO
VITIGNO: Montepulciano D’Abruzzo Doc
Lt: 0,75
ALCOOL: 13,5%
TERRENO: Di medio impasto e ghiaioso
ZONA DI PRODUZIONE: Casalbordino(CH)
VARIETA’ E VITIGNI: Montepulciano D’ Abruzzo 100%
FORME DI ALLEVAMENTO: Spalliera Guyot densità piante per ha 4000
PRODUZIONE PER HA: 120 qli con resa di vino circa 70 hl
ALTITUDINE: 200 m s.l.m
VENDEMMIA: Manuale nella seconda decade di Ottobre
VINIFICAZIONE: 14 gg di macerazione, fermentazione alcolica spontanea con temperature non superiore ai 20°, lieviti di fermentazione naturali selezionati provenienti da flora autoctona
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: 6 mesi in cemento, 6 mesi in legno, 4 mesi in bottiglia
COLORE: Rosso intenso
PROFUMO: Frutti rossi, vaniglia e cacao
SAPORE: Asciutto ed armonico
ABBINAMENTI: Consigliato con arrosti, salumi e formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE: Luogo fresco ed asciutto ad una temperatura di 12-14° C.