
TITUS
Montepulciano D’Abruzzo DOC
RISERVA
BIOLOGICO
VITIGNO: Montepulciano D’Abruzzo Doc
Lt: 0,75
ALCOOL: 14,5%
VARIETA’: Montepulciano D’ Abruzzo 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Casalbordino (CH)
TERRENO: Di medio impasto, ghiaioso
ALTITUDINE: 200 m. s.l.m.
FORME DI ALLEVAMENTO: Spalliera Guyot densità viti 4000 per ha, pergola abruzzese densità viti 1600 per ha
PRODUZIONE PER HA: 120 qli per ha con resa di vino 70 hl
VENDEMMIA: Manuale seconda decade di Ottobre
VINIFICAZIONE: Le uve vengono selezionate poi vengono diraspate e pigiate, le bucce vengono lasciate a contatto con i propri lieviti indigeni per 10/15 gg ad una temperatura costante di 25/28° C
AFFINAMENTO: Legno per circa 6 mesi, 6 mesi in cemento segue affinamento in bottiglia per circa 18 mesi
NUMERO BOTTIGLIE: 2000 circa
COLORE: Rosso rubino impenetrabile
PROFUMO: frutti rossi e confettura di amarena, lievi note di cacao e tostature ne completano il bouquet
SAPORE: In bocca è caldo, giustamente tannico e quindi
morbido,intenso e con un finale ammandorlato
ABBINAMENTI: Taglieri di salumi, carni alla brace ed al forno, primi piatti molto strutturati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18° C.